Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

Владимир Тюлентин стал спикером Госсобрания-Эл Курултай РА

03.10.2016 14:30 0 комментариев

Республиканский парламент избрал своего нового руководителя. Сегодня состоялась внеочередная сессия государственного собрания Эл Курултай. На ней было рассмотрено и принято несколько законопроектов, в том числе о бюджетном процессе. Здесь же Иван Белеков сложил свои полномочия в качестве депутата республики и спикера Госсобрания.

 

 

 

19 внеочередная сессия республиканского парламента стала самой короткой в истории 6-го созыва депутатов Госсобрания и первой после парламентских каникул. В повестке дня всего 6 вопросов. Главные из них, о досрочном сложении полномочий депутата РА Ивана Белекова и освобождение от занимаемой должности председателя Госсобрания-Эл Курултай в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ 7-го созыва.

ИВАН БЕЛЕКОВ,ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ФС РФ: «Мое выступление сегодня с этой трибуны в качестве председателя парламента РА можно назвать заключительным. Всё в нашей жизни, конечно, я с волнением и легкой грустью отмечаю, что перевернута еще одна страница в моей жизни, моей 15-летней работы в ГС-ЭК РА. Я назвал свое выступление заключительным в качестве председателя, но я не прощаюсь с вами, с этим залом, который является моим рабочим местом на протяжении 30 лет. И я буду продолжать работать в этом зале только в другом качестве. Но все мои усилия, вектор направленности моей будущей работы остается неизменным во благо моей республики, во благо моего народа».

Многие депутаты в этот день высказали Ивану Белекову слова благодарности за многолетнюю и плодотворную работу, отмечали и его значимый вклад в развитие парламентской деятельности. Поскольку все усилия Ивана Итуловича были направлены на сплочение депутатского корпуса. Главным достижением стало укрепление связей с другими ветвями власти на конструктивизме и уважении, сохранение стабильности для решения всех жизненных проблем населения республики. Под его началом принятый в 2008 году закон «О регулировании отношений в области нематериального наследия Республики Алтай» вошел отдельной строкой в новый законопроект «О культуре», который предстоит рассмотреть новой Госдуме. Народные избранники отметили также тесное взаимодействие Ивана Белекова с федеральным центром.

ТАТЬЯНА ГИГЕЛЬ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Лично мне очень импонирует в Иване Итуловиче такое нужное качество, как вера в человека. Пройдя непростой путь от корректора газеты до депутата Государственной Думы, он, слава Богу, не сломался, а как 10-30 лет назад наполнен силой, и устремляется вперед. Имя нашего коллеги с уважением произносят не только земляки, но и представители других регионов, медийные фигуры, вплоть до высшего эшелона власти. Мы искренне гордимся, что уважаемый Иван Итулович будет представлять нашу огромную страну в Совете Европы и Государственной Думе».

Проголосовав за освобождение Иваном Белековы занимаемой должности председателя Госсобрания-Эл Курултай, депутаты приступили к решению вопроса о новой кандидатуре на эту должность. Вице-спикер Михаил Терехов уведомил коллег о решении конференции регионального отделения партии «Единая Россия» о выдвижении кандидатуры Владимира Тюлентина на должность спикера. Других предложений не поступило. В тайном голосовании приняли участие 36 парламентариев, 35 из них отдали свои голоса ЗА Владимира Тюлентина.

Владимир Попошев

http://elaltay.ru/index.php/34-gtrk-gorny-altay-novosti-men/gtrk-gorny-altay-novosti-dnja-kat/5642-vladimir-tyulentin-stal-spikerom-gossobraniya-el-kurultaj-ra

Оставить комментарий
Загрузка...