Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

В Республике Алтай состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

03.10.2016 08:00 0 комментариев

30 сентября под председательством исполняющего обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Алтай.

В рамках заседания с докладом «О принимаемых мерах, направленных на профилактику потребления и распространения психоактивных веществ в образовательных организациях Республики Алтай» выступил– начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по  Республике Алтай полковник полиции Вадим Болотов.            

В своем докладе Вадим Владимирович отметил, что противодействие и профилактика оборота наркотических средств и психоактивных веществ в образовательных организациях региона остается одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Республики Алтай.

При проведении профилактической работы по данному направлению сотрудниками полиции на постоянной основе осуществляется взаимодействие с правоохранительными органами, учреждениями образования, здравоохранения и общественными организациями. Проводятся профилактические мероприятия среди населения республики. Особое внимание уделяется профилактике в молодежной среде.

За  8 месяцев 2016 года органами внутренних дел в учебных заведениях республики проведено 918 мероприятий профилактического характера, осуществлено 188 выступлений на родительских собраниях и 350 перед педагогическими коллективами. В средствах массовой информации опубликовано 46 материалов профилактического характера. Подразделения МВД по Республике Алтай приняли участие в 75 профилактических мероприятиях антинаркотической направленности.

В целях профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, недопущению вовлечения несовершеннолетних в противоправные, антиобщественные действия, в 2016 году проводились оперативно - профилактические операции «Подросток» и «Школа без наркотиков».

В  марте 2016 года реализован комплекс мероприятий, направленных на привлечение граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления в рамках проведения первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».  

С органами здравоохранения осуществляются совместные мероприятия, направленные на оказание наркологической помощи лицам, страдающим наркотической зависимостью.

Реализуемый органами внутренних дел комплекс мер оперативно-розыскного и профилактического характера, позволил стабилизировать наркоситуацию в среде несовершеннолетних на территории Республики Алтай.

За 8 месяцев 2016 года на 71,4% снизилось количество наркопреступлений совершенных несовершеннолетними.

Принимаемыми мерами удалось не допустить совершения преступлений подростками в состоянии наркотического опьянения.

В 2016 году на учет поставлено 68 лиц, в отношении которых факт немедицинского потребления наркотиков зарегистрирован впервые. Фактов употребления наркотических средств несовершеннолетними, в текущем году не зарегистрировано.

По состоянию на 31 августа 2016 года на профилактическом учете в территориальных органах МВД России состоит 269 несовершеннолетних, из которых всего один подросток за употребление наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача.

По итогам заседания приняты решения, направленные на эффективность взаимодействия министерств и ведомств в работе по профилактике потребления и распространения психоактивных веществ в образовательных организациях региона.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

JPG Файл

 

Оставить комментарий
Загрузка...