Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

Спасать в дыму – особая работа

23.09.2016 17:30 0 комментариев

     21 сентября  в Горно-Алтайске на территории пожарной части №1 г.  состоялись соревнования среди  подразделений газодымозащитной службы. В соревнованиях приняли участие работники федеральных и  субъектовых пожарных частей Республики Алтай. 
      Газодымозащитники – это пожарные, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в непригодной для дыхания среде. Выполнение таких работ требует прекрасной физической формы, особого психологического настроя и командного духа.
      Одним из элементов  профессиональной подготовки газодымозащитников, являются соревнования, которые проводятся с целью совершенствования их профессиональных навыков и  слаженности работы.
       В соревнованиях приняли участие 6 команд. Задания на этапах были приближены к самым сложным условиям, возникающим при пожаре – поиск и эвакуация пострадавших в задымленном, неосвещаемом подвальном помещении, боевое развёртывание и ликвидация условного очага пожара. Все упражнения выполнялись в специальных дыхательных аппаратах. 
       Главнейшей задачей каждого звена газодымозащитников являлось не только быстро дойти до финишной линии, но и выполнить все упражнения без ошибок, соблюдая все требования безопасности. 
      Первое место заняла команда пожарной части №4 cела Чоя, второе - команда третьими стали пожарные пожарной части №11 села Улаган.

      Лучший командир звена - начальник караула пожарной части №2 Челканов Андрей. 
       Победители соревнований  награждены кубком, призёры – почётными грамотами. 
Служба ГДЗС выполняет наиболее сложную работу при тушении пожара – проводит разведку,  спасает людей и тушит пожар в непригодной для дыхания среде. Ежегодно, газодымозащитники спасают от гибели  тысячи людей, которые могли бы задохнуться от едкого, таксичного  дыма на пожарах. 

http://04.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4207735/

Оставить комментарий
Загрузка...