Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

"Руссо туристо" на Алтае

24.10.2016 09:30 0 комментариев

21tv ufa min Башкирский телеканал снимает фильм о Горном Алтае. За одну неделю съемочная группа побывала практически во всех районах. Алтай глазами башкиров зрители ГТРК "Башкортостан" увидят уже в следующую субботу.

 

 

Съемочная группа ГТРК "Башкортостан" объездила весь мир, побывала на всех континентах, кроме Австралии. И вот сейчас "Руссо туристо" на Алтае. Времени не так много как хотелось бы - всего неделя, говорит автор проекта Рустем Габбасов. Но и этого оказалось достаточно, чтобы влюбиться в Алтай и найти здесь своих, башкиров.

РУСТЕМ ГАББАСОВ, АВТОР И ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "РУССО ТУРИСТО": «Это молодой человек, который женился на алтайке. Хотел увезти ее в Башкирию, но она настояла, и они здесь живут. Открыли кафе, воспитывают двух замечательных детей. Нам удалось с ними пообщаться. Он занимается туризмом, возит путешественников, рассказывает об истории этих мест. Это наш герой, который стал участником программы».

Практически все районы, знаковые и видовые места республики. Итог - в этом прекрасном уголке земли живут такие же люди: добрые, отзывчивые, талантливые и очень гостеприимные. Съемочную группу везде встречали как самых дорогих гостей: угощали, пели песни и поили чаем. И даже на прощание собрали им самый лучший сбор этого напитка.

ДЕНИС СПИРИДОНОВ, ОПЕРАТОР ГТРК "БАШКОРТОСТАН": «Мы объехали много стран, повидали очень много, но здесь такая красота. Теперь нам хочется передать нашему зрителю эту картинку через их телевизоры. Конечно, воздух мы не можем передать. Тут как в сказке».

Эту сказку зрители телеканала "Башкортостан" увидят уже завтра утром. Сюжет практически уже готов. Ну а полная версия путешествия на Алтай в Башкирии выйдет в эфир в следующую субботу. 10 минут, уверен ведущий, и если не каждый, то многие захотят своими глазами увидеть этот чудесный край. Тем более, что рейс "Уфа-Горно-Алтайск" теперь существует.

Ольга Усольцева

Оставить комментарий
Загрузка...