Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

Проголосуйте за проект: - Экологический подводный десант на Телецком озере

03.10.2016 17:30 0 комментариев

Мы дайверы, занимаемся погружением под воду уже более 10 лет, как на различных морях, так и в наших местных водоемах. Одним из доступных мест погружения в Республике Алтай является озеро Телецкое. Благодаря своему месту расположения совершать погружения в нем можно круглый год.

Места заповедные и труднодоступные, поэтому большинство погружений происходит с катера, наибольшая видимость составляет 10-15 метров в зимнее время, температура воды +2 градуса, крутые илистые склоны, стенки с отрицательным уклоном, в заливах водоросли, огромные поваленные вековые деревья!

Выполняя свои погружения, мы столкнулись  с проблемой загрязнения и извлечения мусора со дна водоемов, поднятием запутанных за коряги засторелых сетей и освобождением из них  живой рыбы. Мы с понимаем относимся к рыбакам, но призываем их не бросать сети, т.к. под водой они продолжают наносить вред, в них запутывается мелкая  и крупная рыба, разлагается и уже не дает потомства. Единственная причина, почему этот ужас гниет, убивает на дне - это то, что этого никто не видит, кроме дайверов, но это есть! Если бы на берегу стояли капканы и на деревьях сети висели, то их бы сразу убрали. А под водой этого не видно. ТЕЛЕЦКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ БЕЗЗАЩИТНО!!! СПАСЕМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ!!!

Мы хотим решить проблему загрязнения водоёмов, изымая затопленный мусор, брошенные засторелые сети. Решая данную задачу мы сможем улучшить качество водоемов, поддержать восстановление рыбы в озере. И самое главное доказать что рациональное использование биорессурсов может быть выгодным для будущих потомков.

Необходимая поддержка:

1. Информация  затопленных лодках,моторах (место, точные координаты) и другого мусора в Республике Алтай;
2. Помощь с предоставлением водного транспорта;
3. Водолазные работы;
4. Финансовая поддержка проекта заинтересованных лиц и бизнес сообщества

Оставить комментарий
Загрузка...