Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

Приближается 84-я годовщина со дня образования гражданской обороны России

03.10.2016 08:30 0 комментариев

4 октября исполнится 84 года со дня образования Гражданской обороны России. История создания ГО уходит к далекому 1932 году, когда Постановлением Совета народных комиссаров было принято Положение о местной противовоздушной обороне. Связано это было с тем, что к 30-м годам XX века в мире начала активно развиваться авиация, и воюющие страны могли наносить бомбовые удары по тылу противника на большие расстояния. ГО себя хорошо зарекомендовала во время Великой Отечественной войны, когда бойцы дружин спасали из-под завалов мирное население, тушили пожары, налаживали работу коммунальных служб, а также разминировали невзорвавшиеся боеприпасы. 
       В последующем, после изобретения ядерного оружия, ГО была направлена на защиту населения, которое могло пострадать от оружия массового поражения. В 1960-е годы начали активно строиться защитные сооружения ГО, накапливаться средства индивидуальной защиты для населения. Следующий этап в развитии ГО – начало 90-х годов, когда органом, специально уполномоченным для решения задач ГО, стал сначала комитет, потом Госкомитет по ЧС, а с 1994 года – Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. 
       Сегодня гражданская оборона – это сложная, многопрофильная государственная структура, которая входит в общую систему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Система решает широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). 
       В день гражданской обороны,  на территории всей страны пройдет масштабная Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая продемонстрирует в частности готовность органов управления и сил ГО к проведению первоочередных мероприятий гражданской оборон. 
       Будут разворачиваться пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сборные и приемные эвакопункты, подвижные пункты питания, пункты временного размещения населения и др. Пройдет чествование сотрудников и ветеранов гражданской обороны Республики Алтай, в пожарных частях организованы Дни открытых дверей, состоятся встречи с ветеранами ГО.

Оставить комментарий
Загрузка...