Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

Первое заседание после парламентских каникул

23.09.2016 17:00 0 комментариев

 Президиум Госсобрания - Эл Курултай начал свою работу. Основными вопросами повестки стали "Порядок рассмотрения республиканского бюджета на 2017-й год и плановые периоды, а также "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения".

 

 

Эффективное управление государственными финансами - приоритет бюджетной политики на период с 2017-го по 2019-й годы. Отмечает в своем докладе председатель комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов. Все это обусловлено, в первую очередь, задачей по сохранению сбалансированности бюджета в сложившихся экономических условиях. Перед предстоящей сессией в парламенте рабочие группы по проекту главного финансового документа региона на предстоящий период, в том числе в разрезе государственных программ.

СЕРГЕЙ ЕФИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГС-ЭК РА по ФИНАНСОВОЙ, НАЛОГОВОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ: «Учитывая поправки бюджетного законодательства и после рассмотрения на ближайшей сессии, которая состоится 29 сентября указанного законопроекта в текущем году, проект закона о ресбюджете бюджет внесен в парламент до 1 ноября 2016 года и рассмотрение его в первом чтении в течение 20 календарных дней».

Второй вопрос повестки - мелиорация земель сельскохозяйственного назначения. Она является мощным фактором, влияющим на развитие АПК региона и экономику в целом. В РА львиная доля орошаемых территорий приходилось на Кош-Агачский район. Однако после землетрясения 2003 года часть оросительных систем пришла в негодность. За счет средств федерального бюджета, а это 134 млн. рублей, в 2008-2014-м годах удалось реконструировать только Тархатинскую оросительную систему.

ВАСИЛИЙ МАНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГС-ЭК РА по АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ: «Сегодня вот проблема какая. Земли сельхозназначения, на которых действуют эти оросительные системы они сегодня как паевые земли отошли к сельхозтоваропроизводителям и сегодня, чтобы начать ремонт и получать деньги из федерального бюджета, нужно чтобы эти земельные участки под этими системами должны находиться в федеральной собственности, либо в каком-то виде еще. Тогда возможно финансирование».

Поэтому сегодня задача органов власти, резюмирует Василий Манышев, решить вопрос в части земельных отношений.

Кроме этого необходимо усилить работу по финансированию мероприятий, в том числе из республиканского бюджета, по развитию мелиорации в регионе.

Владимир Виноградов

http://elaltay.ru/index.php/34-gtrk-gorny-altay-novosti-men/gtrk-gorny-altay-novosti-dnja-kat/5599-pervoe-zasedanie-posle-parlamentskikh-kanikul

Оставить комментарий
Загрузка...