Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

День алтайского языка отметили в Республике Алтай

24.10.2016 09:00 0 комментариев

День алтайского языка отметили в Республике Алтай

Мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось в Национальном музее им. А.В. Анохина. 


Сотрудница экскурсионно-массового отдела музея Солоны Пепилова провела для юных посетителей публичную лекцию по теме: «Алтайский язык в системе тюркских языков», целью которой было мотивировать ребят к изучению родного алтайского языка. Также школьники посетили тематическую экскурсию «260 лет со дня вхождения алтайского народа в состав Российского государства», сообщается на сайте Национального музея им. А.В. Анохина.

Студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, обучающиеся по специальности «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», в рамках музейно-педагогической практики провели для присутствующих экскурсию-игру «Занимательная алтайская этнография».

В ходе экскурсии студенты рассказали о традиционном жилище коренного населения Горного Алтая, его внутреннем устройстве, об алтайском календаре двенадцатилетнего животного цикла. Ребята с интересом слушали студентов-экскурсоводов, принимали активное участие в диалоге и играх.

Напомним, распоряжение о проведении Дня алтайского языка подписано республиканским Правительством в 2014 году с целью сохранения алтайского языка как неотъемлемой части культурного и духовного наследия народов Алтая. Праздник проводится 20 октября, в день рождения выдающегося алтайского поэта и писателя Лазаря Кокышева.

Оставить комментарий
Загрузка...