Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

27,5 тыс. человек привили от гриппа в РА

23.09.2016 16:00 0 комментариев

Началась подготовка к эпидсезону. Как правило, он наблюдается в январе-феврале. Однако вакцинация против гриппа начинается уже в августе. В этом году планируется привить около 40% населения. Первыми приняли вакцину дети и сотрудники общеобразовательных и дошкольных учреждений, сейчас прививаются другие организации, в их числе - офицеры кадетской школы.

 

 

Офицер и грипп - несовместимы. Хороший наставник - здоровый наставник. Болеть - запрещается. Именно поэтому офицерский состав кадетской школы №4 каждый год оголяет руку, чтобы до следующего года забыть, что такое грипп.

Дети уже привиты грипполом. Традиционно, иммунизация начинается с них. Взрослому населению ставится другая вакцина - совигрипп. Отечественный препарат, изготовленный с учетом рекомендаций всемирной организации здравоохранения. В его состав входят штаммы гриппа группы Б и крайне опасного птичьего гриппа - AH1N1, который не исключен из списка и в этом эпидсезоне.

В Республике Алтай планируется привить от гриппа почти 85 тысяч человек, это 40% населения. Количество необходимой вакцины в наличии. Любой желающий может обратиться в поликлинику самостоятельно. Важно помнить, сделать это нужно в ближайшее время, чтобы к началу сезонных заболеваний в организме выработался надежный иммунитет.

СВЕТЛАНА ТАГЫЗОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РА: «Привито 27,5 тысяч человек. 9648 детей - это 13% от численности всего населения республики и 32,5% от числа запланированных. Всего планируется 40% и не допустить эпидемии гриппа».

В прошлом сезоне в регионе грипп был подтвержден у 32 человек. Большинство из них были привиты, болезнь прошла без осложнений. Поэтому: одна вакцина, несколько секунд и зима станет не такой опасной. Доказано, риск заболеть сезонным гриппом в этом случае составляет всего 1%.

Ольга Усольцева

http://elaltay.ru/index.php/34-gtrk-gorny-altay-novosti-men/gtrk-gorny-altay-novosti-dnja-kat/5598-27-5-tys-chelovek-privili-ot-grippa-v-ra

Оставить комментарий
Загрузка...