Опрос
Как вы обычно снимаете напряжение рабочей недели?
Долго сплю в выходные дни

Встречаюсь с друзьями, зову или хожу в гости

Хожу в баню, салон красоты, на массаж

Куда-нибудь хожу (в кино, театр, клуб)

Смотрю телепередачи или кинофильмы дома

Стараюсь выбраться на природу

Погружаюсь в хобби

Немного выпиваю с друзьями

Занимаюсь спортом

Читаю

Другое

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

Проткнув спину спицами, челнинец спрыгнул со скалы в Крыму

27.01.2015 00:00 2 комментария
«Каждый сходит с ума по своему» - итоговый вердикт комментариев на новость о прыжке татарстанского джампера с 62-метровой горы Алимова балка

Судите сами: «динамическая» веревка, проколотая кожа на спине и 4 крюка, торчащие из нее, - вот атрибуты прыжка Евгения Иванова (по прозвищу Женя Koldun. - Авт.) из Набережных Челнов.

Житель Автограда приехал в Крым и, после нескольких дней подготовки, рискнул жизнью и здоровьем. Евгений стал первым роуп-джампером на этой возвышенности и одним из 200 прыгунов, которые совершили опасный полет на крюках, продетых сквозь собственную кожу.

- К этому прыжку параллельно со мной готовился киевский джампер Павел Крест, совместно с нашим общим тренером Сергеем Нефедовым, - откровенничает Женя. - Но граница с Украиной была закрыта, и Павел не смог попасть в Крым. - Тогда прыгать пришлось одному.

Кожу прокалывал известный экстремал Станислав Аксенов в лагере, в условиях, которые врачи вряд ли бы смогли признать стерильными, хотя сам джампер и уверяет в обратном. Сначала прокололи кожу толстыми иглами, затем в проколы продели металлические стержни. Крюки прикрепили уже на месте прыжка.

ВКонтакте
В Крым поехала целая группа татарстанских экстремалов.
Фото: ВКонтакте

Само «удовольствие» полета - не более 2 секунд. Но были известны случаи, когда от рывка кожа лопалась, особенно зимой - от низкой температуры кожа теряет эластичность и рвется быстрее. Женю подстраховали обычной обвязкой, но она не понадобилась - кожа экстремала выдержала. Вот только руки, как признался джампер, после прыжка повисли как плети - кожа сильно натянулась.

ВКонтакте
Прыжок по минутам снимали коллеги Жени "Колдуна".
Фото: ВКонтакте

Больно?

- Когда летишь, то боль не чувствуешь, это же адреналин! - уверяет Koldun. - А потом ощутимы только и процесс снятия крюков, и то, как выгоняют воздух, набравшийся под кожей. Прокол - тот же пирсинг, никаких проблем.

Сомнительный «подвиг» вызывает закономерный вопрос - зачем, для чего все это надо?

- Не знаю, но вы сами попробуйте, - ответил Женя. - Меня часто спрашивают - каково это, прыгать с высоты? Попробуйте сами и все поймете! Но это не для всех.

ВКонтакте
Секундный полет и... сомнительное удовольствие.
Фото: ВКонтакте

Рассказал Женя и о технологии прыжка:

- Есть вероятность, что крюки вырвет, такое бывало. Поэтому все «роуп-прыги» проходят с подстраховкой к обвязке. Бейсеры прыгали с парашютом без подстраховки, но у них подхват мягче. Я, кстати, впервые прыгаю роупом зимой, а зимой кожа легче рвется. И при прыжке поводок прыжковый захлестнулся на ногу, я его скинул в полете, но если бы не скинул, то меня перевернуло бы головой вниз(это называется хеддаун), а потом развернуло вверх головой. Вполне могло оторвать один или несколько крюков, но обошлось.

Кстати, это не первый супер экстремальный прыжок Евгения. В октябре прошлого года он вместе с группой челнинских экстремалов «Джамп 101» во главе «Колдуном» катались в Пермский край. Там они прыгнули с веревочной страховкой с карстовой воронки глубиной 45 метров. Для сравнения - это сопоставимо с высотой 16-этажного дома.

Справка «КП»

Тайпусам - праздник боли. Каждый год в январе или феврале (дата проведения фестиваля «плавающая». - Авт.) в Индии, Сингапуре, Малайзии и других азиатских странах проводится шествие от храма к храму тамилов (народность в этих странах. - Авт.). Шествие это не для слабонервных - своеобразные традиции заставляют верующих самоистязаться на всем пути.

Самый суровый способ доказать свою верность божеству Муругану, ради которого все и затевается, и выполнить данный ему обет - прицепить дары металлическими крючьями к собственному телу. Оценив старания молящегося, Муруган, быть может, исполнит его сокровенные желания.

 

Оставить комментарий
Загрузка...